カレーはルーで勝負するな。
こんにちは! ZENです。
今日も自粛のなかご来店ありがとうございました。
日々状況が変わって色々と決定することが難しいですが、未曾有の事態ですから正解はないですねー。
社員さん達と相談しながらですが、12日(火)より16時受付終了を18時に、出勤スタッフさんも徐々に増やしていきます。
ご予約も今よりお受けできる人数も増えますので、ゆっくりとご利用ください。
では、本日のブログです。
なかなか決めれないこと。と言えばカレーのルーですよね。
カレー好きで月4回くらいはカレーを自分で作って食べるのです。
かなり前までは、
バーモントでいくかゴールデーンでいくか、
ジャワか、こくまろか。ルー選びでめちゃめちゃ悩んでました。
カレールーで悩むと次に、肉ですよね。
牛肉ブロックか鳥でいくか、挽肉でいくか。
途中で、やぱ海鮮でいくかー。とか思いついちゃうと、
またカレールー売り場に立ち戻り、もう地獄ですよね。w
楽な晩御飯=カレーにしよう。のはずが、カレー好きにはスーパーで行ったり来たりで一番悩むメニューなんですよ。
この気持ちわかる人いるかなぁ。
最終的にどーするか。
一度、全部のルーを同じ具で食べてみるという荒技に。
みんなやりますよね。
次は、他メーカ同士のルーのミックスですよ。
数十通りになりますが、これもみんなだいたいやりますよね。
で、僕くらいカレーの上級者になるとあることに気づいてしまうんですよ。
なんだと思います?
実はですね、
「りんご」いれたらだいたいみんな同じ。w
最近は、ルーで悩むのは時間の無駄だとやめました。
具と隠し味という個性で勝負!!
もう、最近はもっぱらこれ。
コスパ最強の業務用2キロ。。
カレーはルーで勝負するな。
名言です。
では、また明日!